いらっしゃいませ♪仲良くしてね♪                 
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
かくや漬け
2005年08月19日 (金) | 編集 |
糠漬けって、夏場は漬かり過ぎてすぐに酸っぱくなっちゃうでしょう

その酸っぱくなった古漬けを水で洗って
塩抜きをして、刻んでショウガを混ぜると・・・
【かくや漬け】と云う一品になるのヨ

味の素を少々振って、お醤油をかけると
絶品だよ~~

お茶漬けにしても美味しく、酒の肴にもイケルよ
今夜も晩酌するかなぁ(^▽^;)

かくや漬け


そういえば・・・落語のくだりにも出てくるそうだよ
【かくや漬け】って改めて聞くと 知らない人がいるらしいけれど
おばあちゃんやお母さんが糠漬けを作っている家庭では
きっと食べていると思います d(゜ー゜*)ネッ!
スーパーでは売ってないお袋の味だよね♪
スポンサーサイト
テーマ:ご飯日記(写真付き)
ジャンル:日記
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。