いらっしゃいませ♪仲良くしてね♪                 
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
酢大豆
2007年03月02日 (金) | 編集 |
先月、【知るを楽しむ選 この人この世界 -家森幸男 長寿の謎を解く】の放送を見ました。
研究熱心な家森先生に感心しながら
やはり大豆ね~と久しぶりに酢大豆を作りました。

酢大豆


左:大豆を弱火のフライパンで20分ほどカラカラと炒って米酢に漬け込みました。
その中にゆず茶(ハチミツ漬けゆずを適当に入れました。

右:眼に良いと言われる成分アントシアニンが含まれているので・・・
黒豆も炒ってハチミツ入り黒酢に漬け込みましたよ

大豆に含まれるイソフラボンは女性ホルモンの代わりになるだけでなく、血液サラサラ効果があり、男女問わず健康に良いですね♪

残った炒り豆は、お米に混ぜて炊いてみようと思います。
スポンサーサイト
テーマ:料理
ジャンル:趣味・実用
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。